domingo, 7 de noviembre de 2021

        

6.png

  



      Para la excursión “ALBENGA ENTRE SABORES E HISTORIA” (Código 03G1) estábamos citados en el muelle, como todos los días. La salida del bus se tuvo que retrasar 45 minutos porque las autoridades portuarias tardaron en autorizar la salida. Quizás el barco llegó al puerto más tarde de los programado, cosa poco frecuente. Ha sido el único día con aglomeraciones para desembarcar.





      El trayecto de los casi 50 km que separan el puerto de Savona de Albenga duró algo más de lo previsto por las retenciones provocadas por las obras en la mediana de la autopista.







      Visitamos en primer lugar el Palazzo Oddo  con la exposición TRANSPARENCIAS MÁGICAS , que alberga los objetos de vidrio recuperados durante las excavaciones en la necrópolis de la ciudad, entre los que destaca su famoso plato azul. En el patio interior del Palazzo degustamos un típico y famoso producto local: el aceite ligure. Esa degustación estaba previsto realizarla en el Museo del aceite que no visitamos.








      Desde allí nos dirigimos a la plaza de San Michele donde visitamos el interior de la CATEDRAL del mismo nombre y a la salida, pudimos admirar el exterior del Baptisterio del siglo V. En ambos edificios pudimos comprobar la diferencia del nivel actual de la calzada actual y la de la época de su construcción.







      En nuestro recorrido posterior por las callejuelas de la ciudad admiramos sus altas torres rojas y las murallas que la encierran. Por una de sus puertas salimos a la Piazza del Popolo donde se celebraba un mercado de productos locales. En la misma plaza subimos al bus 34 para regresar al puerto de Savona.










      Al regresar de la excursión entregamos el MAGIC BAG antes de ir a comer y la ropa limpia nos la devolvieron al día siguiente
    .Por la tarde una nuevo hisopado para poder desembarcar en Francia sin problemas. 
















No hay comentarios:

Publicar un comentario